Rabu, 26 Oktober 2016

Resep Cimol Goreng Bandung Enak dan Lezat

Resep Cimol Goreng Bandung Enak dan Lezat - Anda pasti sudah kenal sekali dengan jajanan enak yang satu ini, cimol atau juga disebut aci digemol adalah makanan camilan yang menjadi kegemaran banyak orang di Indonesia. Nah, kali ini aka nada resep mengenai cara membuat cimol. Jajanan cimol, seringkali ditemui di penjual keliling yang berjualan keliling kompleks. Cimol juga adalah jajanan murah meriah yang rasanya yang lezat dan gurih. Maka jangan salah, banyak anak-anak yang gemar dengan makanan yang ini. Anda juga harus tahu jika Cimol adalah salah satu jajanan khas dari Bandung yang berasal dari aci atau tepung kanji.

Cimol sangat mudah untuk disajikan, karena biasanya sudah dilengkapi dengan bumbu-bumbu tambahan. Rasa cimol ini sangat khas, karena jika digigit bertekstur kenyal di lidah. Daripada anak Anda beli jajan di luar, lebih baik Anda membuat cimol ini di rumah untuk anak Anda. Selain lebih mudah juga lebih sehat untuk anak. Berikut ini cara membuat cimol dengan resp yang simpel.

Resep Cimol Goreng Bandung Enak dan Lezat



Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cimol:

·         Tepung terigu 8 sendok makan
·         Tepung sagu atau kanji 1000 gram
·         Tepung beras 10 sendok makan
·         Penyedap rasa secukupnya
·         Merica secukupnya
·         Air panas secukupnya

Cara membuat cimol yang enak dan lezat:

1.      Campur semua bahan - bahandi atas hingga merata.
2.      Tambahkan sedikit demi sedikit air panas sampai bahan adonan bertekstur kenyal dan pulen, Anda dapat mengaduk menggunakan sendok atau spatula hingga merata.
3.      Setelah adonan tersebut sudah kenyal dan pulen, kemudian bentuk adonan menjadi bulatan sesuai selera.
4.      Setelah semua adonan jadi, selanjutnya goreng adonan dengan api sedang hingga matang dan mengambang.
5.      Bolak balik adonan yang digoreng, lalu angkat dan tiriskan.

Setelah cimol matang, maka saatnya Anda menyajikannya untuk keluarga saat masih hangat. Cimol yang lezat dan gurih pun siap disantap! Demikian cara membuat yang cimol enak dan gurih di lidah, selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar