Minggu, 30 Oktober 2016

Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Enak

Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Enak –Banyak sekali varian hidangan lebaran yang bisa disajikan untuk menyambut para tamu yang datang ke rumah anda. salah satunya adalah dengan beragam variasi kue – kue khas lebaran yang memiliki rasa yang nikmat dan lezat, dan juga tampilan – tampilannya yang menarik mata dan menggugah selera. Kue kering lebaran ini, memang memiliki banyak sekali varian jenisnya yang bisa anda coba untuk membuatnya. Ada pula beberapa resep kuekering lebaan terbaru yang bisa anda coba buat sendiri dengan cia rasanya yang lezat.
Membua kue kering lebaran ini, memang merupakan salah satu hal yang mudah, terlebih bahan – bahan yang diperlukan juga merupakan bahan – bahan yang mudah sekali anda temukan disekitar dan dengan budget yang minim pun, anda sudah bisa membuat sajian kue kering lebaran ini di rumah dengan rasa yang enak dan nikmat. Penasaran apa saja resepkue kering lebaran terbaru dan enak yang bisa ana coba buat, berikut adalah resepnya untuk anda coba.

Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Enak

1.    Resep Kue Kering jagung Lezat

Bahan  - bahan :

·         Menega 175 gram
·         Margarine 100 gram
·         Garam halus ¼ sendok teh
·         Kaldu bubuk 1 sendok makan
·         Kuning telur 2 butir
·         Susu bubuk 30 gram
·         Keju parut kasar 30 gram
·         Jagung keping 100 gram dihancurkan
·         Tepung terigu protein rendah 300 gram
·         Keju untuk taburan 50 gram dipotong memanjang
Cara membuat kue kering jagung lezat :
1.    Kocok margarine, dan mentega menjadi satu dan juga tambahkan blok kaldu ayam. Campur hingga adonan menjadi rata, dan masukan telur serta aduk hingga merata.masukan keju parut dan aduk kembali.
2.    Masukan campuran tepung terigu, kemudian susu bubuk kedalamnya secara bertahap. Aduk dengan sendok kayu, dan lakukan hingga campuran tepung habis.
3.    Masukan keping jagung didalamnya, dan giling hingga adonan menjadi berubah ketebalan 0,5 cm
4.    Potong adonan menjadi bentuk kecil –kecil, dan olesi menggunakan kuning telur diatasnya.
5.    Beri potongan keju, dan panggang dengan oven bersuhu 160 derajat celcius.
6.    Jika sudah matang, kue bisa disajikan menggunakan toples keda udara.

2.    Resep Kue Kering Havermut Keju


Bahan – bahan :

·         Baking powder ¼ sendok teh
·         Tepung maizena 20 gram
·         Tepung protein rendah 150 gram
·         Susu bubuk 15 gram
·         Margarin 150 gram
·         Telur 1 butir
·         Kacang havermut 50 grram
·         Corn flakes 50 gram
·         Keju parut 75 gram
·         Garam 1 sendok teh
Cara membuat kue kering havermut keju :
1.    Mixer margarin selama 30 detik,dan tambahkan telur lalu kocokkembali hingga merata.
2.    Masukan maizena, baking powder, dan juga sambil diayak sera aduk hingga merata, dan campurkan secara bergantian havermut serta corn flake, ditambah keju dan juga garam kedalamnya.
3.    Aduk kembali hingga adonan menjadi merata dan menyebar.
4.    Ambil 1 sendok makan adonan, dan letakan di loayng yang sebelumnya sudah diolesi menggunakan margarin, dan tusuk – tusuk adonan menggunakan garpu.
5.    Oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 150 derajat.
6.    Setelah matang, angkat dan dinginkan kue masukan kedalam toples kedap udara.

Demikian resep – resep kue lebaran terbaru dan enak yang bisa anda coba sajikan sebagai pilihan kudapan di hari Raya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar