Senin, 24 Oktober 2016

Resep Memasak Rendang Daging Sapi Pedas Kering

Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki kadnungan nilai gizi yang sangat tinggi. Sebagai salah satu sumbre protein hewani, daging sapi memiliki kadar protein yang cukup tinggi. Namun bagi anda yang memiliki masalah dalam hal kolesterol harus berhati – hati dalam mengkonsumsi daging sapi, karena daging sapi juga memiliki kandungan kolesterol. Kandungan kolesterol dalam daging sapi tidak sebanyak pada daging kambing maupun domba, jadi jika anda mengkonsumsinya dengan sewajarnya saja maka anda tidak akan berkendala dengan hal tersebut.

Daging sapi merupakan primadona bagi masyarakat Indonesia. Makanya tidak heran jika banyak olahan masakan yang menggunakan bahan dasar daging sapi. Terlebih lagi bagi masyarakat yang berasal dari tanah Minang. Daging sapi merupakan bahan makanan favorit bagi masyarakat padang. Bagaimanan tidak, salah satu masakan khas dari daerah tersebut menggunakan bahan utama daging sapi. Pastinya anda sudah tahu bukan. Ya, nama masakan tersebut adalah rendang. Kali ini kami akan memberikan resep rendang yang tidak biasa. Yang tentunya akan menambah koleksi resep masakan ibu – ibu sekalian. Resep tersebut diberi nama Rendang Daging Sapi Pedas Kering. Untuk lebih jelasnya mari kita lihat ulasan dibawah ini.
Bahan Membuat Rendang Daging Sapi Pedas Kering
-          Daging sapi sebanyak 750 gram
-          Bawang putih sebanyak 8 siung
-          Bawang merah sebnyak 15 butir
-          Santan kelapa sebanyak  12 gelas
-          Cabai merah sebanyak 1 ons ( giling )
-          Jahe sebanyak 3 cm
-          Lada bubuk sebanyak ¾ sendok teh
-          Bunga pekak sebanyak 3 buah
-          Lengkuas sebanyak 3 cm ( memarkan )
-          Daun kunyit sebanyak 1 ½ lembar
-          Daun jeruk sebanyak 4 lembar
-          Daun salam sebanyak 3 lembar
-          Seerai sebanyak 3 batang ( memarkan )
Langkah-Langkah Pembuatan Rendang Daging Sapi Pedas Kering
-          Langkah pertama : cuci bersih daging sapi yang telah disiapkan, masukkan dalam wadah. Kemudian tumbuk halus bawang merah, bawang putih, lada bubuk, cabai merah dan jahe dengan cobek. Bila anda ingin menggunakan cara yang praktis, anda bisa menggunakan blander untuk menghaluskannya.
-          Langkah kedua :  masak air dalam panic. Lalu masukkan daging sapi yang telah dicuci. Tambahkan semua bumbu halus, aduk rata hingga bumbu tercampur. Rebus hingga mendidih samapi daging terasa empuk.
-          Langkah ketiga : masukkan air santan sedikit demi sedikit sambil kita aduk-aduk, supaya santan tercampur rata dan tidak pecah.
-          Langkah keempat : masukkan kunyit, lengkuas, bunga pekak, serai yang dimemarkan, daun salam dan daun jeruk. Aduk sebentar, tunggu hingga mendidih.
-          Langkah kelima : ketika sudah mendidih, kecilkan apinya. Lalu aduk kembali secara perlahan-lahan sampai berminyak dan daging sapi berubah warna menjadi kering kecokelatan.
-          Langkah keenam : aduk-aduk terus sampai menghasilkan tekstur yang benar-benar empuk. Angkat.
-          Langkah terakhir : sajikan diatas piring. Masakan siap dinikmati.

Demikian resep Rendang Daging Sapi Pedas Kering yang dapat kami bagikan bagi anda sekalian. Semoga dapat menambah wawasan anda sekalian, terutama untuk ibu – ibu yang memang hobi masak. SEmoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba. Semoga berhasil. Good luck.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar